Присоединяйся к нам
Платформа, где покупают и продают студенческие работы
Они не любили учиться больше, чем ты: 7 известных учебоненавистников

Они не любили учиться больше, чем ты: 7 известных учебоненавистников

Поделиться в социальных сетях

Стоит только посмотреть на фото юного Билла Гейтса, как приходит мысль: «Да ему только учебник дай почитать, он от него не оторвется». Но это не так. Билл Гейтс ушел со второго курса Гарварда, так как посчитал учебу бесполезной, чтобы начать свое знаменитое дело под названием «Microsoft».
Мы решили вспомнить самых известных учебоненавистников.

1. Соичиро Хонда
Один из самых знаменитых японских предпринимателей и изобретателей предпочитал практический подход в учебе. Зазубривание теории он считал пустой тратой времени. Соичиро окончил всего 8 классов школы и приступил к «практике», результатом которой стала автомобильная компания «Honda».

2. Генри Форд
Основатель американской автомобильной индустрии учился в сельской школе. Учеба не воодушевляла его, а время на дальнейшее обучение после школы он пожертвовал на работу в мастерской. И не прогадал.

3. Марк Цукерберг
Цукерберг бросил Гарвард на втором курсе, чтобы посвятить время своему проекту - Facebook. Также как, впрочем, и Билл Гейтс, который бросил учебу ради Microsoft.

4. Томас Липтон
Томас Липтон, чайный магнат, основатель «Lipton» с самых малых лет работал у отца в бакалейной лавке, а в 15 лет отправился в Америку, чтобы покорять бизнес-вершины.

5. Дональд Трамп
Вот уж кто не любил учиться в школе, так это, миллиардер и заочно президент Америки, Дональд Трамп. Он не только хватал плохие оценки, но и задирался с учителями, за что неоднократно получал выговоры. Зато после школы он поступил в университет и с отличием окончил экономический курс университета.

6. Стив Джобс
Стив Джобс не проучился в колледже и полугода, так как, по его мнению, образование было очень скучным.

7. Пол Галвин
Пол Галвин вошел в историю, как основатель Motorola.
Вместо учебы он предпочитал продавать сэндвичи и мороженое. Учиться маленький Пол не любил, да и хотелось заработать денег. Пол Галвин любил подчеркивать, что неудачи только закалили его и он научился находить выход из любой ситуации.

Как видим, всех героев статьи отличает не только не любовь к учебе, но желание быть индивидуалистами. Отсутствие образования должно быть компенсировано незаурядными качествами и большими целями, в общем, обязательно оправдано – и такие случаи, скорее, исключения из правил.
О тех знаменитостях, которые любили учиться и были лидерами среди своих сверстников, мы напишем в следующей статье.

 

Задать вопрос
Задать вопрос