Присоединяйся к нам
Платформа, где покупают и продают студенческие работы
Когда начинается учебный год в различных странах мира?

Когда начинается учебный год в различных странах мира?

Поделиться в социальных сетях

Совсем скоро учебные заведения распахнут свои двери, чтобы встретить своих учащихся. Но везде ли 1 сентября – начало учебного года? 

Оказывается, 1 сентября принято считать началом учебного года только в Беларуси и других странах постсоветского пространства, а также в некоторых европейских странах.

Что касается, других частей света, тут все совершенно по-разному.

Например, в Финляндии и Швеции учебный год уже начался, в середине августа. А первый день учебы в Мексике выпадает на предпоследний понедельник этого же месяца.

Интересно, что начало учебного года в Японии приходится на 1 апреля. Такая дата выбрана неспроста: в это время начинает цвести сакура, что является символом новой жизни для японцев.

Чтобы подтвердить звание японцев как самой «натуралистичной» нации, упомянем, что у них даже есть урок в школах под названием: «Созерцание природы». Урок проводят на улице, в соседнем парке или живописном саду, наблюдая за природой. По мнению, японцев важно не только знать общеобразовательные предметы, но и понимать природу, уметь ее чувствовать.

В странах же, которые располагаются в южной части земного шара, новый учебный год начинается в диаметрально противоположное время. Собственно, как и сами сезоны года.

Так, в Южной Африке начало учебного года привычно начинается в январе, в Аргентине – феврале или марте, также и в Новой Зеландии (февраль) и Чили (1 марта).

Также для многих стран характерна «плавающая» дата начала учебного года.

Например, в США начало учебного года может начинаться или в августе, или в начале сентября. Каждый штат решает этот вопрос для себя сам. Учебный год длится обычно по июнь.
В Германии также нет точной даты начала учебного года. Ее определяет для себя каждый вуз самостоятельно. Зависит это от того, какие правила установлены на федеральной земле, на которой находится вуз.

В Индии принято начинать учиться в начале июля-августе, так как май и июнь самые жаркие месяцы, и учиться в такую погоду просто невозможно.

От климата также зависит и учеба в Таиланде. Из-за погоды новый учебный год начинается не 1 сентября, как у нас, а в мае, и длится до следующего апреля, когда в Таиланде отмечают Новый год.

Теперь можно с уверенностью подытожить, что в каждом учебном уголке планеты – своя точка отсчета.

Ну а мы желаем всем, кто уже 1 сентября готов приступить к учебе, успешного учебного года, легкого и интересного!

А если переживаете насчет будущих сессий, наша предыдущая статья поможет советом.

 

Задать вопрос
Задать вопрос