Присоединяйся к нам
Платформа, где покупают и продают студенческие работы
Как уйти с пар незамеченным? ТОП 5 отмазок, чтобы уйти с пары

Как уйти с пар незамеченным? ТОП 5 отмазок, чтобы уйти с пары

Поделиться в социальных сетях

Как уйти с пары? Злободневный вопрос для студентов, когда весна, когда надоело, когда пятая точка болит. Автор этой статьи тоже помнит себя студентом и делится своими лайфхаками, как правильно уходить с пар:

- в большой аудитории сядьте рядом с дверью, дождитесь, когда препод отметит, проскочите в дверь, когда препод отвернется;
- выйдите в туалет и не вернитесь, вещи предварительно оставьте в гардеробе или в туалете (если это надежно);
- не пользуйтесь лайфхаками автора, если на паре 15-20 человек, или если это семинар.

Как уйти с пар по уважительной причине

1. Договориться с преподом. Но что сказать, чтобы уйти с пары? Мигрень, головная боль, живот болит – тянет на отговорки школьника. Скажите, что у вас золотуха или кое-что еще, преподаватель не откажет в просьбе отпустить с пары.

2. Попросить старосту договориться. Если вы поддерживаете дружеские отношения со старостой, то проще попросить, чтобы прикрыла, чем лезть на амбразуру самому. Любая информация, которая звучит из уст старосты, автоматически звучит правдоподобнее для преподавателя.

3. Иногда можно быть банальным. Отпроситесь уйти с пары пораньше, тк надо в поликлинику, в магазин, на курсы вождения, на английский, домой, по делам или еще куда-нибудь.

4. Сымитируйте срочный звонок. Попросите друга набрать на паре (чтобы преподаватель услышал звонок), выйдите поговорить, по возвращению сообщите, что служба ждет, нужно срочно уйти.

5. Уйти с пары всей группой - беспроигрышный вариант, бинго! Жаль, что может использоваться не часто. Работает следующим образом: «Анна Петровна, мы с группой идем на конференцию, на выставку, в кино и тд, можете отпустить нас раньше?». Лучше говорить старосте, лучше придумывать причину, не связанную с универом, чтобы не подставляться. Идем с группой в кино – отличный вариант.

И самое главное – ведите себя уверенно! Если вы не матерый прогульщик, аккуратно, не запутайтесь в ногах! Когда будете выбегать из кабинета за спиной у препода, не наделайте шуму!
Если вас спалили с поличным, лучше признайте вину, так к вам будут относиться снисходительнее. Лучше скажите: «Эх, весна пришла», чем придумывать длинные неправдоподобные истории и объяснения, почему же вы вышли в туалет и не вернулись.

Задать вопрос
Задать вопрос