Присоединяйся к нам
Платформа, где покупают и продают студенческие работы
Где студенту заработать летом?

Где студенту заработать летом?

Поделиться в социальных сетях

Летом и погода хорошая, и событий в городе больше обычного, и на природу хочется, и денег надо найти. Чем студенту заняться летом? Как и где заработать?

Сегодня Студбаза делает подборку работ для студентов на любой вкус и цвет!

Подработка для студента: классика жанра

1. Расклейка или раздача объявлений – тут платят маловато, пальцы в клее, зато на свежем воздухе, а не на попе в офисе.
2. Работа в Макдональдсе. Из плюсов – берут почти всех, есть возможность карьерного роста. Из минусов – работа шумная и утомляющая. А еще можно бесплатно точить гамбургеры, даже не знаем, плюс это или минус.
3. Официант. Из несомненных плюсов – чаевые. Из минусов – целый день придется провести на ногах, соответственно высокая утомляемость.
4. Колл-центры. Если ты любишь болтать, или по жизни много стресса, работа в колл-центре отлично поможет выплеснуть энергию. Под конец для будешь как после 8-часовой медитации, пуст как чашка из-под утреннего кофе. Плюс существует опасность натереть мозоль на языке.
5. Контролер-кассир. Плюс – работа предельно простая и можно получать более-менее приличную зарплату, минус – работа супер монотонная.

Подработка для студента: что-то интереснее

1. Слышал про сервис Upwork? Это иностранная фриланс-биржа, здесь найдется место дизайнеру, начинающему разработчику, маркетологу, копирайтеру, ретушеру фото. Ты будешь работать с иностранными заказчиками и проектами. Да, нужно знать английский, но платят гораздо лучше, чем в Макдональдсе.
2. Превращаем хобби в заработок. Умеешь фотографировать? Набери клиентов на фотосессию. Умеешь делать маникюр? Стань мастером по маникюру. Умеешь кататься на лонгборде? Набери группу подростков и научи их кататься. Клиентов можно привлечь таргетированной рекламой ВК или в Инстаграме.
3. Пройди курсы. Пройди несложные курсы по любому ремеслу и начни зарабатывать. Например, те же курсы по маникюру и педикюру. А потом ищи первых клиентов.

Одним словом, занятий масса, и это еще не полный список.
Студент, надеемся, что натолкнули тебя на мысль или дали новую идею. Успехов! И первой зарплаты!

 

Задать вопрос
Задать вопрос